南宁晚报讯(记者凌剑伊 见习记者梁靖枚)申请公租房的市民请注意了,即日起至11月12日,2020年南宁市本级第三批公租房报名选房分配正式启动,已取得公租房保障资格尚未实物配租的家庭和个人,均可报名本次选房分配。据悉,此次共有2056套房源供选择。

  本次选房分配报名采取线上报名和线下报名两种方式进行。线上报名的人员可通过“南宁住建”微信公众号或授权的“南宁选房网”网站、“绿城选房网”微信公众号等网络平台报名。线上报名可全时段进行,线下报名需在正常工作日时段内由申请人持本人身份证、手机到南宁市住房保障服务大厅,由工作人员引导帮助按操作规程报名。

  据了解,南宁市本级第三批公租房分配房源共2056套,分布在6个小区。

  需要注意的是,报名期间,报名家庭可根据报名人数变化情况更改所申请的配租户型,但1户家庭只能申请和配租1套公租房。报名时间截止后,市住房保障部门根据报名家庭申请保障的户型以及公租房选房资格名单和选房顺序确定规则,按照报名户数与供应房源数量1∶1的比例确定选房资格名单和选房顺序,并在市住房保障部门网络平台上公示5日。公示无异议或异议不成立的,选房资格名单和选房顺序最终确定。

  为做好疫情防控和便民服务工作,本次选房为线上选房,不设现场选房。具体选房时间和线上选房相关事宜将与本次选房报名入围名单同时公布。主申请人抽选房号后应当自选房之日起10日内持主申请人身份证及相关材料至南宁城投集团国有产权房服务站办理签订租赁合同并交纳租赁保证金,逾期不办理的,视为自动放弃租赁权。

  抽选房号后放弃租赁权,或未按时签订租赁合同,或签订租赁合同后15日内未办理入住手续的家庭,均视为自动放弃实物配租,住房保障部门予以取消其保障资格,并限定自抽选房号之日起两年内不得申请公共租赁住房保障。

  公租房分配信息

  ●凤岭佳园340套(单间配套300套,一房一厅40套)

  地址:青秀区佛子岭路33号

  ●惠民安居·可利苑公租房176套(单间配套90套,一房一厅78套,两房一厅8套)

  地址:西乡塘区安武大道20号

  ●惠民安居·凤岭南苑公租房310套(单间配套201套,一房一厅97套,两房一厅12套)

  地址:青秀区凤岭南路57号

  ●惠民安居·北湖苑公租房300套(单间配套249套,一房一厅35套,两房一厅16套)

  地址:高新区安园东路36号

  ●惠民安居·凤岭北苑公租房430套(单间配套345套,一房一厅65套,两房一厅20套)

  地址:青秀区大渌岭路53号

  ●惠民安居·仙葫苑公租房500套(单间配套450套,一房一厅50套)

  地址:青秀区盘古路5号