11月6日上午,南宁市滨湖路小学2020年“科艺节”启动仪式在滨湖学区举行。基于中国科协和中国卫星导航系统共同组织的“北斗领航梦想”活动,中国北斗科研团队成员、博士后吴迪发来视频,寄语同学们爱祖国、爱学习、永攀科学高峰。

  仪式上,滨湖路小学的学生们运用所学知识,打造极具科技感的表演。歌舞剧《梦想启动未来》设计制作的“奇思妙想发音板”将普普通通的合唱台、KT板变成了“鼓”和“钢琴”;现场展示了应用北斗系统绘制建模等比例校园地图的成果;荣获2020年广西创客竞赛一等奖的滨湖路小学“梦之莺”无人机编队遥控26架无人机腾空而起;全校3000多名同学和来宾比拼的“魔方达人挑战赛”,将活动推向高潮。

  南宁市滨湖路小学是全国科技教育十佳学校、全国科技教育创新之星学校。学校依托每年举办的“科艺节”活动,激励全体师生进一步加深对科技文化艺术的热爱,培养更多优秀学子,实现在科技教育、人工智能校园发展等方面的辐射引领作用。

南宁市青秀区滨湖学区2020年“科艺节”活动现场。南宁市青秀区滨湖学区2020年“科艺节”活动现场。
 广西科技馆、广西青少年科技中心、南宁市青秀区政府等相关单位领导嘉宾共同启动活动。 广西科技馆、广西青少年科技中心、南宁市青秀区政府等相关单位领导嘉宾共同启动活动。
2020年广西创客竞赛一等奖的滨湖路小学 “梦之莺”无人机编队进行表演。2020年广西创客竞赛一等奖的滨湖路小学 “梦之莺”无人机编队进行表演。
 同学们被精彩的演出所吸引。 同学们被精彩的演出所吸引。
 “魔方达人挑战赛”,其中一名同学在19秒的时间内解开6面魔方。 “魔方达人挑战赛”,其中一名同学在19秒的时间内解开6面魔方。
同学们为台上选手的加油鼓劲。同学们为台上选手的加油鼓劲。
 领导嘉宾为比赛获胜选手颁奖。 领导嘉宾为比赛获胜选手颁奖。