与老火车和铁轨来一张具有年代感的合影与老火车和铁轨来一张具有年代感的合影

  日前,江南公园的一片向日葵花海,在蓝天白云的映衬下,露出一张张“笑脸”,吸引广大市民前来赏花打卡。

用手机把这美丽的花朵珍藏起来用手机把这美丽的花朵珍藏起来
一个人也能玩得开心拍得精彩一个人也能玩得开心拍得精彩
在如画的风景中,心情也嗨起来!在如画的风景中,心情也嗨起来!

  公园里,市民三五成群,或与金灿灿的花朵亲密接触,或与具有年代感的铁轨、火车头合影留念,只为了留住美好的瞬间。“我们只知道每年二、三月份江南公园最美的景色是漫山遍野的黄花风铃木盛开,没想到现在又多了赏向日葵的好去处。”市民麦小姐说,近年来,南宁周边开发了不少文旅产业,其中一些还成了“网红”打卡地,让市民不出远门就能欣赏到各种美景。

好姐妹合影留下美好瞬间好姐妹合影留下美好瞬间
公园的美景、盛放的鲜花吸引了众多游客打卡公园的美景、盛放的鲜花吸引了众多游客打卡

  据了解,这片向日葵花海分散在公园东门、西门等处,大约有2000平方米,种有上千株向日葵。其中,面积较大的分布在东门,即在公园六湖周边,西门的花田则在公园博艺堂后面的草地周边。如今这片向日葵进入盛花期,花期有20多天,市民赶紧在周末去打卡吧!

  (来源:南宁晚报)