过去的一周,

  南宁已经喜提秋天了!

  12日又是崭新的周一

  南宁市气象台预计 

  12日白天多云,东北风1~2级,最低气温21℃,最高气温28℃。

  未来2天天气不错

  以多云为主

  不过,冷空气已在来的路上

  秋台风也来凑热闹

  大家还记得国庆假期后期那股冷空气吗?可以说,它是一股中等强度的冷空气,夹着冷风,南宁大街上的人们出现穿衣百态,短袖、长袖,厚的、薄的都有,大家进入了“乱穿衣”季节。

  谁说南宁人不识秋,南宁已喜提秋天!

  在气象学上,入秋的标准是连续5天日平均气温低于22℃,这5天的第一天就是入秋之日。

  10月11日,南宁市气象台首席预报员梁岱云表示,统计显示,10月6日~10日,南宁连续5天日平均气温在22℃以下。因此,10月6日起,南宁正式进入气象学意义上的秋天了。

  终于等到你!

  也就是说

  等待多时的“夏秋拉锯战”

  终于有了结果

  10月6日起南宁就入秋啦

  从往年看,南宁入秋的平均时间在 10 月底,有些年份是 9 月底就入秋,也有些年份是 11 月初入秋。今年,南宁入秋时间是10月6日,相对往年来说入秋时间偏早,比常年提前了 20 天左右,是1960年以来,第四早入秋。其中,第一早入秋是1997年9月25日。

  冷空气+秋台风双面夹击!

  进入10月份,

  秋台风扎堆!

  据广西天气消息,10日17时,今年第14号台风“灿鸿”低调停编。11时45分前后,今年第15号台风“莲花”在越南中部沿海登陆。11日14时,南海中北部海面的扰动发展为热带低压,预计强度逐渐加强,趋向海南和雷州半岛附近海域,并于13日晚上在上述地区登陆。

  当冷空气遇上台风

  会发生什么?

  大风,少不了!

  降雨也要说来就来

  还有降温

  14日起,明显降温降雨天气就是他们两者交锋后的产物!

  随着热带扰动的逐步靠近,预计13日桂东开始有阵雨出没。14日,随着冷空气赶来与其展开较量,广西将自东向西迎来一次明显的降雨过程风雨。

  气温方面,13日之前全区气温继续保持小幅回升态势,14日在冷空气南下的推动下气温将明显下降。

  梁岱云表示,14~16日,受热带低压和弱冷空气影响,有一次明显降温降雨天气过程,南宁全市有中到大雨,局地暴雨到大暴雨;气温下降5~7℃,15日开始将出现新一轮寒露风天气过程。

  广西气象台预计

  受冷空气和热带扰动共同影响,桂北仍维持十天左右的日平均气温低于22℃的寒露风天气过程。

  14日开始,桂中和桂西南有6-7天日平均气温低于22℃的寒露风天气过程,17日开始,桂东南有4-5天日平均气温低于22℃的寒露风天气过程。

  未来几天,前暖后凉

  天气转折多变,昼夜温差明显

  还请大家及时添衣防凉防感冒哦~