10月2日16时柳州火车站发生暖心一幕,一位老爷爷在乘坐电梯时由于没抓稳扶手差点仰翻摔倒,千钧一发之际,志愿者顾文兴一个健步飞奔上去稳稳扶住了老人,整个过程只有2秒!

  老人摔倒瞬间,他2秒救险

  10月2日16时左右,在柳州火车站东进站大厅扶梯处,来自柳州铁道职业技术学院的青年志愿者顾文兴正在认真值守,提醒来往旅客站稳扶好、有序乘梯。

  人群中,一名行动不便的老爷爷引起了顾文兴的注意,只见老人手拄拐杖、缓缓向扶梯走去。顾兴文做好语音提醒后,目光一直紧紧跟着老爷爷的脚步。不料,乘梯不足5秒,老爷爷因为没抓稳扶手,眼看就要仰翻摔倒,顾兴文一个健步飞奔上去稳稳扶住老人,整个过程只有2秒!

  顾兴文:老人和小孩等特殊旅客是我们服务的重点,看到的时候都会特别注意一些。节日期间,车站客流较大,请出行的旅客务必注意安全。

  节日期间,这一抹橘色很暖

  国庆运输期间,柳州站站共计发送旅客47万人。黄金周以来,柳州站发挥“刘三姐·映梅服务台”党内品牌作用,联合志愿者为旅客提供出行规划、业务咨询、重点帮扶等优质服务,服务旅客逾万人次,帮扶重点旅客441人次,其中母婴旅客45人次,找回遗失物品213件。

  为疏导高峰客流,让旅客有更好的出行体验,国庆中秋假日期间,柳州站共组织青年志愿者110人次在车站售票厅、进站口、扶梯、候车室等关键岗点为旅客提供及时有效的志愿帮扶。

  网友评论:姿势过于帅气!视频在网上发布后很快引起网友热评,大家纷纷点赞:“小哥哥过于帅气!”

  铁路部门温馨提示,车站是客流较为密集的公共场所,旅客在搭乘扶梯时请务必站稳扶好,不要追逐打闹。携带大件行李、推婴儿车、坐轮椅等行动不便的旅客,建议选择乘坐无障碍电梯。