金阳路幼儿园环境宽敞,设施齐全    本报记者李璋摄金阳路幼儿园环境宽敞,设施齐全    本报记者李璋摄

  南宁晚报讯(记者李璋通讯员韦少宁实习生李芳芳)高楼林立中,彩色的小楼格外亮眼;整洁明亮的教室、干净宽敞的活动场,老师带着孩子们穿珠子、搭积木、踢球、跑步、捉迷藏……幼儿园里到处都是孩子们天真的笑脸。昨日,南宁经济技术开发区新添两所公办幼儿园——南宁经开区机关直属幼儿园、南宁经开区金阳路幼儿园。

  南宁经开区机关直属幼儿园位于开平路19号,是由经开区财政投资建设的一所公办幼儿园,占地面积5368.1㎡,建筑面积4677.3㎡,办学规模12个教学班,容纳400名幼儿,教职工56人。目前开设10个教学班,在园幼儿305人,教职工45人。园内各班设有活动室、储藏室、卫生间、冷暖空调、电钢琴、电脑、一体机等设施。开设有绘本馆、美工室、舞蹈室、科探室等多功能室。

  南宁经开区金阳路幼儿园是经开区打造的一所小区配建公办幼儿园,地处南宁市那洪大道28号,占地面积4320㎡,建筑面积3287㎡,可同时开设12个教学班,容纳350名适龄幼儿就读。班级配备两教一保教学模式。园内铺设了多彩塑胶运动场、塑胶楼顶游乐园,有培养幼儿兴趣爱好的大型音乐教室、美工室、科探室,有功能多样化的大型玩具、充满冒险的攀爬墙等,先进、环保、卫生的设施设备。学校启用后将承担新希望锦官城及周边的适龄儿童入园教育,有效缓解这一区域儿童入园难问题。

  启用仪式结束后,南宁经开区党工委书记、管委会主任何尚汉在参观学校时表示,经开区教育部门和各学校要不断健全学校安全制度规范,强化各项管理措施,完善安全防控体系,着力防范消除校园安全风险隐患,加强人防、物防、技防,强化安全基础建设,提升安全防护能力,杜绝学校突发公共安全事件和食品安全事件的发生。

  记者在两所新幼儿园内看到,园内的教室、走道、操场及厨房内都安装了摄像头,对进出校园人员、食品加工环节进行全程跟踪,确保安全。