10月5日上午,云浮市公安局民警正在深岑高速沿线开展巡逻防控工作,当民警巡逻至G25-18线325公里+400米往岑溪方向的高架桥路段时,发现桥上有一辆白色轿车停在应急车道,车内却空无一人,随后在停车位置往下20多米深的高架桥底发现一名男子仰躺在地上,经初步观察和大声呼喊后,仍未见男子有任何动静。

  为争取救人时间,民警从高速桥面寻路赶往男子所在的山坡。经过半个小时的搜索,两人根据手机定位寻到一条离山脚较接近的路,在当地村民的帮助下,终于在一户村民家陡峭的后山上找到了坠桥的伤者。

  在救护人员赶来后,由于只有一条陡峭的泥土小路进出,加上伤者体重较重,两次尝试使用担架救援未能成功。此时,伤者情况越发严重,容不得半点迟疑。在征得现场医护人员同意后,民警决定将伤者背下山,争取宝贵的抢救时间。经过二十多分钟的艰难跋涉,伤者终于被安全转移到在山脚等候的救护车上并立即送往医院抢救。

  经初步调查,该名男子名叫梁某贤,24岁,系广西容县人,驾车至事发地点时,想停车在路边解手,在跨越公路护栏时坠桥受伤。目前,民警已通知其家属到场协助处理,伤者正在罗定市人民医院接受治疗。

  |来源:云浮交警