“好大的雨!”26日下午,南宁下了一场雨。

  15时23分南宁市气象台发布雷电橙色预警,17时10分发布暴雨橙色预警信号。一场秋雨一场寒,虽然还不至于让人感到冷,但也有种投入秋天怀抱的感觉。

  在气象学上,入秋的标准是连续5天日平均气温低于22℃。有网友调侃说,虽然未达到入秋的标准,但我们实实在在地在秋天里了。

  南宁市气象台预计,今天(27日)白天阴天,局部有阵雨,东北风2~3级,气温22~28℃。

  据广西天气消息,26日晚冷空气就抵达了海上,但这次自北向南的降温降雨天气还未彻底画上句号,降雨还会继续南扩。

  预计今晚不少地方仍有较明显降雨,雨势以中雨为主。冷空气携雨添凉,28日降雨还将进一步减弱。

  气温方面,今日桂北最高气温将降至21~25℃、桂南最高气温将降至26~29℃。但随着雨势减弱,28日广西又开始逐渐升温。

  小新提醒:冷空气携雨添凉,这几天就有出行计划的朋友,注意路上添件薄外套,谨防感冒。

  来源:南宁新闻网综合南宁晚报、南宁气象、广西天气