“别动,上铐!”

  在缉毒现场

  面对毒贩的凶险狡猾

  广西缉毒警

  挺身而出,与之搏斗

  上演马路惊魂、围追堵截

  终将毒贩制伏抓获!

  真实的缉毒一线

  远比电视剧中更加复杂惊险

  摩托车坐垫夹层内藏海洛因!

  天等警方破获特大运输毒品案

  近日,天等县公安局禁毒大队在工作中获悉运输毒品的重要线索,禁毒大队及相关警种立即成立专案组,通过一步关联信息、综合对比等措施,迅速锁定涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人李某(靖西籍)。

  9月19日下午,待抓捕时机成熟,专案组决定展开收网行动。专案民警迅速在嫌疑人途经路段进行布控,成功在通往把荷乡把荷村的一条村级硬化路上将犯罪嫌疑人李某抓获,并从李某所驾驶的二轮摩托车上查获毒品海洛因3块,净重1.05公斤。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某对运输毒品的犯罪事实供认不讳,案件正进一步办理中。

  缴获冰毒1000余克

  桂林警方历时半年

  将一跨省涉毒犯罪团伙一网打尽

  近日,桂林警方历经半年缜密侦查追踪,成功打掉一个贩毒团伙,将以王某为首的7名嫌疑人一网打尽,收缴毒品1000余克。

  今年3月,桂林市公安局叠彩分局禁毒大队梳理相关案件线索时,发现一个以湖南籍王某为首的贩毒团伙正藏匿在辖区某个角落。

  经过长达数月的研判分析,民警终于获悉一条重要线索:今年7月起,有一湖南籍涉毒人员秦某常跨省前来桂林,向王某购买毒品。

  警方掌握情况后,打算借此机会将犯罪团伙一网打尽,斩断这一跨省“毒爪”。然而,嫌疑人秦某非常狡猾,其并非直接向嫌疑人王某购买毒品,而是经过中间人贺某达成交易,且秦某往来桂林的时间也无规律可循,这无疑增加了民警调查、抓捕难度。办案民警经慎密侦查,深入分析后,决定顺藤摸瓜,将其一网打尽。

  办案民警经大量走访摸排后,最终确定了嫌疑人贺某的暂居地。一张抓捕的大网悄然布开。

  8月8日,办案民警得知嫌疑人秦某与司机欧某于凌晨抵达桂林,第二天购买毒品后便会立即返回。办案民警闻讯而动,在巡警大队的配合下布下了天罗地网。

  当日19时30分,秦某来到贺某家中。随后,贺某便打车外出。20时许,贺某再次返回家中,而秦某意欲离开。民警迅速将嫌疑人秦某与司机欧某控制,并当场从其挎包内查获毒品冰毒3包,共计60余克。

  经进一步排查,民警得知另一重要线索:当日23时许,涉毒人员潘某会与嫌疑人王某在某小区附近进行毒品交易。民警又马不停蹄开始了第二次抓捕布置。

  连续蹲守一小时后,小区小路旁一辆正发动着的越野车引起了民警的注意。经多方辨认,司机正是嫌疑人潘某,其正准备驾车离开。为避免嫌疑人逃窜,办案民警果断出击,前后堵截,对潘某实施抓捕,并当场从其车上搜出毒品冰毒两包,共计50余克。

  两次抓捕,数人落网,但嫌疑人王某依旧“杳无音信”。王某生性狡猾、谨慎,平常贩卖毒品给他人时,自己基本不会露面,而是让其女友吴某去送货。为避免打草惊蛇,民警决定从源头入手,釜底抽薪。

  历经十余天的调查,民警发现了王某同伙罗某的部分行踪。二人经常往返于梧州与桂林之间。

  8月25日12时许,办案民警发现嫌疑人王某与罗某驱车自梧州返回桂林,当即决定前往某高速收费站实施抓捕。17时许,王某的红色小汽车进入收费站的一刹那,民警迅速上前将两名嫌疑人控制,当场搜出冰毒一袋,重量1000余克。随即,民警在王某住处成功抓获其女友吴某。

  至此,以王某为首的7人涉毒犯罪团伙被一网打尽。目前,犯罪嫌疑人王某等7人已被叠彩区人民检察院批准逮捕,案件在正一步侦办中。

  汽车引擎盖下藏毒

  灵山、防城港警方联手打掉一个跨区域贩毒团伙!

  9月19日,在钦州市公安局有关部门的支持下,灵山警方与防城港警方联手破获一起重大贩卖毒品案,打掉一个跨区域贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获毒品尼美西泮926.91克。这次,狡猾的毒贩竟然将毒品藏在汽车引擎盖下,但结果再次证明机关算尽最终仍是徒劳。

  9月19日,灵山县公安局禁毒大队接到群众举报称,有人将运送一批毒品到东兴市等地贩卖。获悉线索后,在钦州市公安局有关部门的支持下,该大队组织警力会同防城港警方开展前期侦查和布控。

  当日16时许,在东兴警方等有关部门配合下,民警在东兴市市区某路段截停一辆嫌疑小轿车,一举擒获涉嫌贩毒的唐某某(防城港市港口区沙潭江街道人)。经民警对车辆进行详细检查后,当场从车辆引擎盖下缴获毒品尼美西泮可疑物一包,经清点共计5000粒,净重926.91克。

  随后,民警根据掌握的线索,在东兴市、灵山县陆屋镇先后将涉嫌贩毒的黄某某(东兴市东兴镇人)、谢某某(灵山县陆屋镇广江村委会人)、谢某(灵山县陆屋镇广江村委会人)、黄某(灵山县陆屋镇广江村委会人)抓获归案。

  目前,案件还在进一步侦办中。

  盛世之下

  总有人为万家灯火负重前行

  只盼每个人都能远离毒品

  方才不辜负

  那些用生命为刃、以鲜血染戟的

  缉毒警察

  向每一位缉毒警

  致敬!

  每一次任务后,

  请一定,平安归来!

  | 来源:天等警方、叠彩分局、灵山警方