“我当时没有想着杀她,就想教训她发泄一下。”7月中旬,桂林市公安局七星分局警方接到犯罪嫌疑人岑某某的自首电话,称其在家中杀害了女友梁某某。

  日前,桂林市七星区人民检察院经过审查,决定以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人岑某某批准逮捕。

  案 情 回 顾

  家住桂林市七星区的岑某某和梁某是一对恋人。今年7月某日,这对恋人选择在家度过周末,一起共进晚餐,喝点小酒尽兴。

(网络图片)(网络图片)

  不料中途双方因为生活琐事吵了起来,随着矛盾升级,争执愈发激烈。梁某某借着酒劲扇了岑某某一巴掌,气不过的岑某某同样也给了梁某某一巴掌。

  这一巴掌直接扇倒了女友,岑某还是觉得不解气,便骑在她身上,用双手使劲掐其脖子,最终导致梁某某身亡。

  “当时她抱怨我没工作也没事情做,所以我心里就特别烦,在她打了我之后,我就还手把她按在床上,用双手掐她的脖子,掐了一两分钟这样,她就闭眼睛了。”

  据犯罪嫌疑人岑某某供述,在掐完女友之后,他又与其发生了性关系,当发现女友躺在床上一动不动后,他才意识到女友已经死亡。

  事发之后,岑某某给梁某某换上了红色睡裙。在接下来的三天时间里,他除了回老家及日常采购外,其余时间都躺在床上陪伴已死亡的女友。

  等到第三天上午,岑某某便开始产生自杀的想法,无论是喝农药、割腕还是用水果刀捅腹的方式都均未成功。直到事发第四天凌晨,岑某某终于放弃自杀,选择投案自首。

  经过审查,桂林市七星区人民检察院最终决定以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人岑某某。

  来源:七星区检察院