9月23日上午,一男子因使用父亲的驾驶证并冒充父亲无证驾驶,企图蒙混过关。结果,当然是逃不过高速交警的火眼金睛,被逮个正着。

  高速上大货车停路边不摆放警示标识引人怀疑

  上午10点左右,广西高速交警七大队执勤民警在辖区巡逻时,在兰海高速北海往南宁方向茅尾海收费站附近路段,发现一辆桂B大货车因故障正停在应急车道上,而车后方并未放置三角牌警示标识,十分危险。民警见状,立即驱车上前。

  民警在指导司机往车后方放置三角牌后,对司机证件进行例行检查,这一查,竟发现了大问题。

  通过司机提供的驾驶证,民警经过仔细检查后,却发现了异常。

  细心的民警反复将驾驶证照片与司机对照后,发现证件照片虽然和司机很相似,但却和司机实际年龄有明显有差别,感觉并不是同一个人,驾驶证上照片人的年龄显示四十多岁了,而司机本人看起来就是一个年轻小伙子,与驾驶证上照片人的年龄完全不符。

  在民警多次问及当事人驾驶证上的照片是否是本人时,当事人自始自终坚称自己就是驾驶证上的卢某枯。

  男子冒用父亲驾驶证开大货车企图蒙混过关

  在询问无果后,民警通过警务通信息比对查询,发现司机真实姓名是卢某,并不是其提供的驾驶证上的卢某枯,而且,卢某才18岁且没有驾照,不具备驾驶机动车的资格。在确凿的证据面前,卢某不得不承认所提供的驾驶证不是本人的。

  据卢某交代,其所提供的驾驶证正是其父亲的,自己也未取得驾驶证。由于自己未取得驾驶证,驾驶车辆时担心会被交警查到,想着父子俩长相相似,便想到冒用父亲的驾驶证,企图蒙混过关。

  随后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律法规规定,对卢某使用他人驾驶证驾驶机动车的违法行为,罚款200元;未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,罚款1500元,可以并处15日以下拘留,并拖移车辆。

  来源:930老友记