预计,今天(25日)白天全区多云到阴天大部有阵雨,各地气温稍有回升。值得注意的是,26-27日有冷空气南下影响我区,我区自北向南将有一次较明显的降雨天气过程,局地还会出现暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气。全区日平均气温将下降3~5℃,桂北还有可能出现日平均气温低于22℃的寒露风天气。冷空气带来降温,天气转凉,还请大家多留意天气变化及时添衣,小心感冒。

  广西气象台发布预报:

  海洋天气预报北部湾海面

  今天白天,多云到阴天,东北 风转东南风4~5级;26日,多云到阴天有阵雨或雷雨,东南风4~ 5级。

  陆地天气预报

  今天白天,全区多云到阴天大部有阵雨,局部中到大雨。

  森林火险气象等级:全区1-2级,低火险到较低火险。

  南宁市:今天白天,多云,局地有阵雨,偏东风 1~2级,最低气温22℃,最高气温32℃。

  26日,桂北、桂中部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、 短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云有小雨, 局部大雨。

  受冷空气影响,26-27日,全区日平均气温下降3~5℃,桂北有日平均气温低于22℃的寒露风天气。

  来源:中国天气网