9月14日下午,大型彩调音乐剧《大明瑶妃》新闻发布会在我市文化艺术中心举行。《大明瑶妃》剧组主创人员与市内外多家媒体参加发布会。

  发布会上

  《大明瑶妃》主创人员

  声情并茂地讲述了

  音乐剧里主要角色的传奇故事

  瑶妃李唐妹是中国历史上唯一的瑶族妃子,更是我市必须保护和开发的珍贵文化资源。作为瑶族政治历史中的一位传奇女子,瑶妃17岁生子,22岁去世,在她的身上展现着恋人之爱、母子之爱、瑶族之爱、国家之爱。她短暂、凄美的一生,为贺州留下了一笔重要的文化遗产。创作音乐剧《大明瑶妃》不仅是为了打造我市的瑶族文化品牌,也是对我市历史的一次梳理和归拢。

  演员定妆照

  以鲜明的人文历史事件和代表人物,打造一方水土的经典文化品牌,创造最大共鸣的精神财富,是文化成熟的重要标志。李唐妹是中华民族民族团结进步的代表性人物,也是贺州历史上的英雄人物,创作、排演《大明瑶妃》音乐剧,对深入挖掘我市深厚的民族文化,进一步打响“生态贺州·长寿胜地”文化名片有着重要而深远的意义。

  据悉,全剧由近百名演员

  通过17幕来展开演绎

  整场演出时间预计2个半小时

  将于9月18、19日

  在贺州市文化艺术中心公演

  《大明瑶妃》还力争面向全区全国全世界演出。通过这部音乐剧,让更多的人了解贺州的人文历史,扩大贺州的知名度与美誉度。