中国天气网广西站讯 久晴迎甘霖,今天08时前24小时内广西出现一些插花式的阵雨,局地有大到暴雨或大暴雨,最大的降雨量出现在桂平木圭气象观测站138.8毫米。今天白天,百色、河池等4市有中雨到大雨,局地有暴雨并伴有强对流,其它地区有雷阵雨。南宁晴热高温持续,外出请注意防晒、防局地阵雨突袭。今晚-8日影响广西的降雨将扩展到全区,且雨势加强。

  广西气象台6日05时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天白天到晚上,多云有阵雨或雷雨,偏南风4~5级;7日,中雨,局部大雨或短时雷暴大风等强对流天气,偏南风4~5级。

  陆地天气预报

  今天白天,百色、河池、柳州、桂林等市的部分地区有中雨到大雨,局部暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  今天晚上,百色、河池、柳州、桂林、来宾、崇左等市以及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。

  南宁市:今天白天多云,局地有阵雨,今天晚上多云有阵雨,偏南风1~2级,最高气温35℃,最低气温25℃。

  7日,柳州、桂林、来宾、南宁、崇左、贵港、钦州、河池等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。(郁海蓉)