日前,官方发布消息,将投资10亿元对银锭片区进行大改造!

  2018年7月,桂林汽车客运南站正式启用,而已使用60多年的桂林汽车客运总站开始全面搬迁,过去这一片区原来车水马龙、人来人往的热闹场景已经一去不复返,成了一代人的回忆。

  日前,象山区政府发布了银锭片区旧改项目(含老汽车站开发)简介。也许不久的将来,这一片区就要迎来翻天覆地的变化。

  项目基本情况

  (一)总投资:10亿元。

  (二)项目基本情况:

  银锭片区(含汽车站)110亩,住宅用地,建筑层高约40米,容积率2--2、5,桂林市规划倾向拟作为商业开发。目前为止,原来因汽车站搬迁的时间节点问题,一直没有做具体的规划。

  此片区共352户,人口990余人,大多为自建私房。建筑面积,有证的32000平方米左右,无证的15000~16000平方米。

  中山南路原汽车总站,总用地面积为42690平方米(约64亩),总建筑面积199030平方米。计容建筑面积为139030平方米,其中:地上商业建筑面积46000平方米(含酒店建筑面积13650平方米),住宅建筑面积87330平方米,旅游大巴停靠站建筑面积5700平方米,不计容建筑面积为60000平方米,其中:地下商业建筑面积30000平方米,地下停车场建筑面积为30000平方米。地下停车位1000个,道路及广场硬化5538.18平方米,绿化面积为10666平方米,建筑密度为62.02%,绿地率为25%。

  主要建设内容包括建筑工程、安装工程、配套公用工程等。

  (三)前期工作:

  1、2019年,林莉副区长协调市土地测量部门与意向投资企业到项目现场完成了放红线工作。

  2、2020年3月,林莉副区长与吕良军二级调研员与企业业主洽谈开发事宜。

  (四)下一步打算:

  根据前期调查情况,引进意向企业,与项目指挥部形成初步征拆与建设方案,并就相关建设问题与 市直部门进行工作对接,就片区改造的基本要素进行初步落实。