南宁云—南宁晚报讯(记者周志英)从9月7日起,南宁市将投放一批机动车新号段,分别为纯电动小型新能源汽车号码段“桂AD5!!!!”和非纯电动小型新能源汽车号码段“桂AF5!!!!”。此次新增投放的号段共计2万个号牌,车主可在车管所各工作站和机动车登记服务站“全国统一版选号系统”进行“50选1”随机选号。这是记者昨日从南宁市交警部门获悉的。

  据介绍,为了让机动车号牌选取更公开透明,根据公安部交管局机动车号牌管理规定和投放规则,南宁交警将于9月7日起在“全国统一版选号系统”(公安网)补增小型新能源汽车两个新号牌号码段“桂AD5!!!!”和“桂AF5!!!!(!表示0~9任意数字)”,涵盖纯电动小型新能源汽车号码段和非纯电动小型新能源汽车号码段。

  特别要提醒的是,两个号牌号码段车主可在车管所各工作站和机动车登记站“全国统一版选号系统”进行“50选1”随机选号。另外,车主还可通过互联网预选号牌选择小型新能源汽车其他号段号码。即登录“交管12123”手机APP或是交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn)进行选号。

  来源:南宁晚报