8月25日是中国传统节日七夕节。25日晚至26日凌晨3点,南宁市宾阳县公安局交管大队联合多警种集中开展“酒驾”整治行动,共查获“酒驾”51起,其他各类交72起,暂扣车辆93辆。

  饮酒后驾驶机动车

  有人被罚款1250元、记25分

  8月25日晚,宾阳交管大队联合禁毒大队、特巡警大队,分别在宾州镇商贸城大门、百货大楼路口、凤凰湖金城路口以及黎塘镇百货大楼十字路口等重点路段设置临时执勤点,集中查处酒后驾驶、涉牌涉证、无证驾驶等各类严重交通违法行为。

  25日晚22点40分,在宾州镇临浦街商贸城大门路段,一辆桂A号牌的二轮摩托车从新宾往百货大楼方向行驶,执勤民警示意停车检查,经使用酒精检测仪对驾驶人检测,其体内酒精含量为71.5mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车违法行为。

  经查,驾驶人磨某持有C1证,没有二轮摩托车驾驶证。磨某因涉嫌酒驾、准驾车型不符等多项严重交通违法行为,执勤民警依法对其处以罚款1250元、记25分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  查处酒驾51起

  据统计,在25日晚至26日凌晨3点的整治行动中,宾阳交警共查获各类交通违法行为123起中,其中“酒驾”51起、无牌无证22起、其他违法行为50起,查扣车辆93辆。

  过节很开心

  但也要遵守交通法律法规!

  来源:930老友记

  记者:周璇

  通讯员:李斌、赵廷声