“您的假期余额已不足”

  八月走到了一半

  学生党的假期也快结束了

  不少学生可能还在做

  “最后的挣扎”

  计划着去哪里浪

  定好机票酒店

  随时准备起飞

  要注意啦!

  广西3地发文

  区内、外返回本市,

  要居家14天才能返校开学

  ↓↓

  ◆ 南宁

  随着开学进入倒计时,在我区统一部署下,南宁多所中小学、幼儿园已经发出通知,返邕够14天才能返校开学,并提醒还没返邕的人员尽快返邕,以免影响开学。据了解,不少学校都要求学生从8月14日~16日起,每天填写自我健康状况登记表。

  ◆ 北海

  为确保全市学校2020年秋季学期开学平稳有序,北海市教育局发出通知:

  一、各校应在开学前组织全体师生员工(含食堂、保安等后勤服务人员)开展健康申报,全面排摸每一位师生员工开学前14天(自8月16日始)的行动轨迹,切实掌握师生员工尤其是新生和新入职教职工的身体健康情况。同时,了解和掌握学生家长近期是否有中高风险地区旅居史,要求开学前14天内曾到过国内中高风险地区的家长主动申报,学校要跟进了解其检测情况和后续健康状况。一旦出现发热等呼吸道症状的,家长要立即主动告知学校。

  二、落实重点地区返回北海师生员工的疫情防控措施。来自中高风险地区或开学前14天内到过中高风险地区的师生员工返校时,要严格按照自治区疫情防控指挥部(桂新冠防指〔2020〕173号)文件的要求,做好核酸检测和隔离密切观察。未达到相关要求的师生员工不得返校上岗上学。

  三、加强师生员工返校前安全教育工作,明确告知师生有关健康申报、疫情防控要求和返校注意事项。区内、外返回北海,要居家14天才能返校开学,建议还在外地的师生,尽快做好回程计划,以免影响开学。在北海的师生8月16日后,非必须不离开北海,确需离开北海的师生应向学校报告,返回北海后经学校核查落实相关防控措施后方可返校。所有师生员工返校前要做好连续14天的自我健康监测和个人防护,秋季入学时必须上报《北海市学校师生员工健康报告表》。

  ◆ 玉林

  玉林市教育局就做好开学前学校师生员工健康管理有关工作向全市各中小学校发出通知:

  1.全面摸排师生员工开学前14天的健康情况。

  各中小校(幼儿园)应在开学前组织全体教职工(含包括教师、以及食堂保洁、保安和宿管等后勤服务人员)和学生开展健康申报,全面排摸掌握每一位师生员工开学前14天(自8月16日始)的健康情况(含开学前连续14天每日体温测量)和活动轨迹,重点掌握师生员工尤其是新生和新入职教职工的身体健康情况和活动轨迹。

  同时,了解和掌握学生家长近期是否有中高风险地区旅居史,要求开学前14天内曾到过国内中高风险地区或国外的学生家长主动申报,学校要跟进了解其检测情况和后续健康状况。一旦出现发热等呼吸道症状的,家长要立即主动告知学校。

  2.落实中高风险地区返玉师生员工的疫情防控措施。

  来自中高风险地区或开学前14天内到过中高风险地区的师生员工返校时,要严格按照自治区疫情防控指挥部(桂新冠防指[2020]173号)文件的要求,做好核酸检测和隔离密切观察。未达到相关要求的师生员工不得返校上岗上学。返校时需按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。境外返玉师生员工未接到学校通知一律不返校。

  3.加强返校前师生员工管理。

  各中小学校(幼儿园)要加强师生员工返校前安全教育工作,明确告知师生有关个人健康申报、疫情防控要求和返校注意事项。广西区内、外返回玉林,要居家14天才能返校开学,建议还在外地的师生员工,尽快做好回程计划,以免影响开学。

  在玉林的师生员工在8月16日后,非必须不离开玉林,确需离开玉林的师生应向学校报告,返回玉林后经学校核查落实相关防控措施后方可返校。所有师生员工返校前要做好连续14天的自我健康监测和个人防护,秋季学期入学时要向学校上报《广西居民健康申报表》、开学前14天个人健康状况(含每日体温检测)和活动轨迹。 

  据了解,8月12日自治区教育厅召开了全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议,会上要求来自中高风险地区或开学前14天内到过中高风险地区的师生员工返校时,要严格按照自治区疫情防控指挥部桂新冠防指〔2020〕173号的要求,做好核酸检测和隔离密切观察。所有人员返校前要做好连续14天的自我健康观测和个人防护。