南宁晚报讯(记者赵金玲 通讯员曹钰佳 实习生廖攸)未来两天,广西大部依旧维持“焖煮”模式,虽然气温不算太高,大部地区最高气温在30~34℃之间,但不下雨的时候体感还是有点儿热。

  据广西天气消息,未来两天,广西大部依旧维持“焖煮”模式。广西较明显的降雨主要出现在沿海地区以及玉林、崇左等市,其他地区则需警惕阵性降雨。其中,13日晚至14日,沿海以及崇左、玉林等市有较明显降雨,局部暴雨到大暴雨并伴短时雷暴大风等强对流天气,其他地区会有阵雨或雷雨。因此,大家外出需备好雨具,前往沿海游玩的朋友要注意防范局地强降雨以及短时雷暴大风等强对流天气。

  南宁市气象台预计,今日白天有阵雨,局地中雨,偏南风2至3级,气温25~32℃。

  受季风槽影响,未来几天,南宁多降雨天气,其中17日、18日,全市有中到大雨,局部暴雨到大暴雨。近期降雨增多,假期有旅游计划的朋友,在出行前要查询获悉相关地点的天气情况,规划好交通行程,注意安全。