南宁日报讯(记者吴青华)为深入贯彻落实市委、市政府关于创建文明城市有关会议精神及工作部署,以更大力度推进南宁市建成区外创建文明城市整改提升工作,确保我市顺利通过2020年创建全国文明城市测评,8月10日,首府南宁创建全国文明城市总指挥部在江南区江西镇召开南宁市建成区外创建文明城市整改提升工作现场会。

  当天下午,市创城办、市“大行动”办、市乡村办、市委组织部等市直单位有关负责人及各城区、开发区领导,各乡镇主要负责人参加会议,参会人员围绕创建全国文明城市涉及乡镇范围实测标准,实地参观了江西镇政府大院、文化广场、公共卫生间、农贸市场、背街小巷、文广站、锦江村委会等创城实测点,现场听取江西镇创城工作介绍。

  在创城工作中,江西镇从健全机制、创新载体、强化监督入手,加强宣传营造浓厚氛围,持续加大基础设施投入,开展专项整治行动,全面推动创城工作成效不断巩固。江西镇主要利用微信公众号、抖音短视频、广播、LED等线上载体,开展“党建+创城”等线下系列特色主题活动,积极营造浓厚氛围;多次召开创建全国文明城市测评指标学习培训会,对全镇干部职工进行培训,筑牢高标准迎检基础;同时,结合实施市级生态宜居特色小城镇示范创建工作,对标对表不断加大镇区基础设施提标改造力度,抓好环境改造,营造宜居生活环境。

  实地参观后,在锦江村委会议室召开了小结会。会议强调,当前首府创建全国文明城市工作已经到了全力冲刺、决战决胜的关键时刻,大家要努力克服乡镇创城工作基础差、底子薄、村民普遍素质不好、干部对创城标准把握不够准确、理解不够透彻的问题,打起精神,鼓足干劲,加大力度,按照标准进行全面整改,把建成区外创城工作抓实、抓细、抓好、抓到位,争取每个乡镇在全国文明城市测评中取得好成绩。