★★★★★

  2016 ·初识春苗

  2016年9月,由安利公益基金会联合新浪广西、南宁新闻网、广西广播电视台私家车930联合组织实施“春苗之声”——乡村校园广播计划,给广西百色10所乡村小学安装了广播设备,并组织志愿者前往各学校培训了100位小小广播员。

  安利志愿者在给学校教室安装广播音音箱

  在以往的一些公益活动中,很多时候,大家都是捐钱捐物,很少有关注到这些孩子精神层面的需求、心理情感的缺失等问题。

  志愿者们希望通过这次“春苗之声”——校园广播计划,帮助乡村寄宿校园广播员,建立自己的春苗之声校园广播平台,让校园广播能丰富农村寄宿学生的校园文化生活,慰藉这些孩子的心灵。我们希望该项目能持续开展,一年后再回来检验校园广播实施效果。

  2017 · 为爱发声

  2017年3月志愿者们踏上回访春苗之声广播站的路,还是原来的山路,熟悉的校园。但是春苗之声已经默默的给校园带来了太多改变。

  广播员们经过一个学期的历练,表达更加流利。宿舍里的同学们已经养成了每天收听广播的习惯,还自发的评选出最受欢迎的广播员。

  广西田东县朔良镇百敏小学广播站

  每周都会评选出最佳校园广播员

  孩子们的校园生活因为春苗之声广播站的成立而变得丰富多彩起来。作为志愿者,我们无比欣慰。

  2017年5月,为了让更多的爱心人士也能有渠道参与到“春苗之声“计划中来,我们开启了”春苗之声公益朗读“活动。

  爱心朗读者哪怕是冒着大雨撑伞排队也要给孩子录制故事。

  参与者不需要一分钱,只要花五分钟时间,用自己的声音录制一个爱心故事捐给孩子们,春苗之声广播站将会在校园里播放大家的爱心故事。

  春苗之声朗读亭

  2018 · 春苗模范声

  随着春苗之声广播站的建立以及宣传的加强,吸引了越来越多各行各业的大咖也加入到捐赠爱心故事的行列。

  同时也因为他们不俗的影响力,带动更多的群众关注到春苗之声。

  2019 · 一起成长

  我们在广西乡村寄宿制学校共计建立40所春苗之声乡村校园广播站。培训了400名同学成为春苗之声广播员。

  知名演员王鸥不仅继续给孩子们带来了暖心的故事录音,还在六一儿童节给孩子们送上了满满的祝福和关爱。

  三年的匆匆时光过去,小小春苗广播员长大了,播起广播来,有模有样的。

  为了鼓励和检验孩子们的广播成果,我们还在这这些广播员里举办了一次别开生面的广播员朗读比赛,很多孩子都是第一次参加这样的比赛,既紧张又兴奋。  

  2020 · 初心不变

  春苗之声继续为爱发声

  我们和孩子期待着你充满爱的故事

  2020年春苗模范声王鸥

  又给孩子们带来了全新的故事

  识别下方海报二维码就可以收听咯!

  此外,我们还会面向社会招募“健康小讲师”

  给乡村孩子普及生活健康知识

  期待爱心满满的你加入我们

  手机识别二维码直接就可以录制爱心故事了!

  (文章转自:安利南宁体验馆)