今年第4号台风“黑格比”预计8月3日夜间在浙江南部到福建北部一带沿海登陆。受台风影响,南宁局集团公司启动防御台风、防洪应急响应,组织干部职工坚守岗位,确保旅客平安出行。

  ▲图片来自中国气象局网

  这些列车停运

  据悉,8月3日南宁局集团公司管内中南部、西南部等路段预计有强降雨及阵风天气,局部有大到暴雨、大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,其他路段有分散性强降雨。受此影响,8月3日南宁至宁波G2344次、8月4日宁波至南宁G2343次停运。

  ▼▼▼▼▼

  铁路部门提示,旅客可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。

  铁路部门在行动

  受台风“森拉克”外围环流影响,8月1日至3日,我区沿海和桂西等地出现了中到大雨,局部有暴雨到大暴雨。

  目前,南宁局集团公司安排专人24小时密切关注天气预报预警信息,盯控雨量监测系统,运用卫星云图、雷达图动态掌握降雨情况、台风动态,及时对强降雨和可能发生灾害的区段进行预警。同时,加强对铁路沿线风雨棚、广告牌、危树、围墙等防风薄弱处所的检查、加固,加强对防洪重点处所的巡查、看守。

  ▲湛江货运中心克服天气影响,加强安全检查,认真做好货运组织装车工作,图为该中心进港小组在检查铁矿石装车堵漏工作。

  ▲为做好防台风准备工作,防城港车站皇城坳站第一时间派人员到货场,对龙门吊钢丝绳进行加固。

  ▲钦州房产生活段组织职工在防城港北站屋面清理排水口、加固屋面铝扣板,确保台风期间房建设备良好运行。

  ▲钦州工务段对应急轨道车和机具进行检查,确保设备状态良好。

  ▲近日,玉林工务段茂名线路车间组织工区职工出巡砍伐线路两旁危树,确保汛期安全畅通。

  ▲南宁供电段崇左电配工区在台风来临前检查应急发电机。

  ▲柳州工务段组织人力对焦柳线龙江桥进行防洪专业检查。

  台风来袭

  为守护铁路运输安全

  铁路人又一次冒雨出征

  让我们为逆行的他们点个赞吧!