滚烫的高速路面上,倾倒了满满一车花甲螺,瞬间变成了“烤螺”……画面让吃货嘴馋,但这背后,却是一起惊险的事故。兰海高速路上,因方向盘失灵,一辆拉载花甲螺的货车失控跑偏撞穿护栏,司机和乘客都受了伤。乘客伤情较重,已被送往医院救治。

  7月28日下午3时,广西高速交警七大队执勤民警接到报警称,在兰海高速南宁往北海方向2124公里处(距离那丽收费站约4公里)有交通事故发生。值班民警赶到事故现场时,看到路边一处护栏被撞穿一个缺口,路边以及水沟撒落不少花甲螺。在公路护栏外土坡上,正停着一辆小货车,小货车在经过碰撞后,受损严重,车顶凹陷,车头变形,挡风玻璃已经裂开。

  据小货车司机陈某称,当时行驶到该路段时,方向盘突然失灵,车辆不受控制,一下子就跑偏,撞穿护栏冲到路边土坡上。在民警询问中,了解到司机陈某在出车前,并没有仔细对车辆性能进行检查。

  事发后,由于小货车撞击猛烈,车上两人不同程度受伤。司机由于系有安全带,仅皮外伤,而车上另一名跟车人员当时正在后排睡觉,没有系上安全带,受伤较重,已送到医院救治。

  记者了解到,事发前小货车上装载了1300斤花甲螺,正打算从钦州港运往湛江。事发时,车上装载的花甲螺全被甩出车外,几乎报废,可谓损失惨重。

  现场处理一直持续至当天下午6时,路面以及水沟中撒落的花甲螺才被清理干净,救援车辆也将事故车辆吊起并拖离事故现场。

  交警提醒

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,出车前一定要提前对车况做一个全面检查,特别是方向盘以及制动系统,避免车辆“带病”上路,要不然,轻则延误您的行程,重则会引发交通事故。

  来源:南宁晚报