7月27日下午

  60多名接触网工

  同时对区间内的接触网设备

  进行全面检查验收

  标志着焦柳铁路电气化改造

  进入接触网平推验收阶段

  为期3年的焦柳铁路电气化改造工程即将完成

焦柳铁路北起河南焦作南至广西柳州,全长1655千米,共有179座客货车站,是我国Ⅰ级客货共线铁路。

焦柳铁路和京广铁路并肩,串联中国华北、华中和华南地区,不仅是豫煤、晋煤南运的重要通道,还对京广铁路运输起着分流作用,在中国铁路网中占有重要地位。

焦柳铁路电气化改造完成后,机车牵引吨位将由3800吨提升至5000吨,线路年输送能力可增加1000万吨,增幅22%。在节能环保方面,焦柳铁路线上电力机车将替代内燃机车,每年节约柴油2万多吨,节约支出6000余万元。

升级改造完成的焦柳铁路对加强中南地区与北部湾地区客货交流,增强广西北部湾港口后方集疏运通道能力,促进西南地区经济社会发展,提升柳州铁路运输地位具有重要意义。

  铁路接触网平推验收工作是线路通电前的最后一道工序。南宁局集团公司柳州供电段成立了梯车验收、缺陷整改、测量验收等小组,对所有设备及零部件螺栓的紧固力矩,腕臂、软横跨、定位装置、吊弦、电连接的安装工艺,进行细致验收、检查。

  焦柳铁路电气化改造接触网平推验收分为三个阶段,目前进行的第一阶段将于7月31日结束,余下两个阶段工作流程基本相同,地点分别在牙屯堡站至富用站之间、融安站至洛满站之间进行,所有接触网平推验收工作将于9月3日结束。

  接触网平推验收合格后,南宁局集团公司将调配电力机车到线路上进行“冷滑”和“热滑”试验及设备联调联试,相关实验结束后,计划焦柳铁路将于9月底正式开通运行。