近日

  广西各级纪检监察部门

  发布一批领导干部通报

  详情如下

  ↓↓↓

  桂林

  兴安县通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  溶江镇司门中心小学校长李雪忠、溶江镇农业服务中心工作人员文韬、溶江镇茶源村委副主任唐桂生违反工作纪律的问题。兴安县溶江镇司门中心小学四年级贫困家庭学生欧某在2019年11月8日至2019年12月6日未到校上课,被2019年自治区“四合一”考核组发现,给兴安县脱贫攻坚、控辍保学工作造成了不良影响。李雪忠作为学校“控辍保学”工作第一责任人,没有将“双线四包”责任落到实处;文韬作为欧某的帮扶联系人,没有按照《溶江镇贫困生帮扶联系制度》的要求做好贫困学生帮扶工作;唐桂生作为茶源头片区控辍保学负责人,对辖区内疑似辍学的贫困学生没有及时上报。因违反工作纪律,2020年6月29日,李雪忠、文韬受到党内警告处分,唐桂生受到批评教育处理。

  兴安县通报一起违反中央八项规定精神问题典型案例

  溶江粮油购销有限责任公司董事长左江、副经理杨海明、主办会计张艳违规报账、违规发放津补贴的问题。2019年1月,溶江粮油购销有限责任公司报账发票里面有购买烟酒、葡萄用于办公室接待、协调关系等;2020年2月,该公司违规造册发放2019年1-12月乡镇工作补贴共计38760元。因违反中央八项规定精神和廉洁纪律,2020年7月6日,该公司董事长左江、副经理杨海明受到党内警告处分,主办会计张艳受到警示谈话处理。违纪所得依法上缴国库。

  北海

  北海市海城区通报1起扶贫领域作风问题典型案例

  海城区高德街道办事处民政办负责人朱水保不正确履行职责的违纪问题。2017年9月至今,朱水保在负责高德街道民政工作中,未按照有关规定对低保户开展动态管理工作,以致未能及时发现高德街道某村低保户苏某某在服刑期间继续享受低保的问题,致使苏某某在服刑期间仍领取2017年10月至2019年4月共19个月低保金共计3871元,造成惠民专项补助资金的不当使用。2020年6月,朱水保受到党内警告处分。(海城区纪委监委)

  钦州

  钦州市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  浦北县泉水镇泉新社区文书吴永权和村民小组组长赵达进、丁永益在协助开展水库移民后期扶持人口动态管理工作中失职失责问题。2015年4月至2018年7月,吴永权、赵达进、丁永益在协助泉水镇开展水库移民后期扶持人口动态管理工作中作风不严实、履职不到位,不及时报停水库移民死亡对象补贴待遇,导致相关部门向已死亡的7名对象继续发放补贴累计9600元。对此,吴永权、赵达进、丁永益负有直接责任,2020年4月,其3人分别受到党内警告处分。违规多发放的补助金予以追缴,上缴国库。

  钦南区那丽镇三蔸竹村干部在开展农村低保工作中履职不力问题。2017年至2019年,三蔸竹村干部在协助那丽镇政府开展居民最低生活保障信息动态管理工作中,不认真履行职责,没有按要求排查上报辖区享受低保金对象死亡信息,导致民政部门继续向已死亡的10名对象发放补贴累计23120元。对此,村党总支部书记黄海、村委会主任吴永欢负有主要领导责任和直接责任,村委会副主任吴永忠负有直接责任,2020年4月,其3人分别受到党内警告处分。违规多发放的补助金予以收缴,上缴国库。

  百色

  百色市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  1。平果市果化镇人民政府二级主任科员黄义德在危房改造工作中违规收受“好处费”问题。2010年黄义德担任果化镇安马村挂村工作队长期间,为安马村黄某根户和黄某伦户“打招呼”,帮助黄某根、黄某伦两户获得2011年度农村危房改造补助资金各16000元,并违规收受“好处费”共计6000元。2020年5月,黄义德受到党内严重警告处分,违纪款已退缴。

  2。靖西市扶贫办社会扶贫中心主任梁世成违反工作纪律问题。2016年至2018年梁世成担任魁圩乡德周村党组织第一书记、帮扶干部期间,违反工作纪律,在开展德周村特色产业以奖代补工作过程中,不正确履行工作职责,导致不符合特色产业以奖代补申报条件的农户获得补助资金共计11000元,在社会上造成不良影响。2020年6月,梁世成受到党内警告处分。

来源:广西纪检监察网、清廉桂林、钦州纪检监察网、北海纪检监察网、百色纪检监察网、广西日报