6月28日上午,横县县委县政府在横县融媒体中心召开横县全域旅游发展新闻发布会。发布会由中共横县委员会宣传部副部长、横县融媒体中心主任王琼琍主持,横县县委常委、宣传部部长黄冬丽,横县文化广电体育和旅游局党组书记、局长袁健,横县文化广电体育和旅游局党组成员、副局长陈效,横县茉莉花产业服务中心主任陆宏建出席了本次发布会。

横县全域旅游发展新闻发布会现场 陈梓予/摄横县全域旅游发展新闻发布会现场 陈梓予/摄

  会上,横县县委常委、宣传部部长黄冬丽介绍了横县全域旅游发展情况。她提到,近年来,横县县委、县政府高度重视文化旅游业发展,出台一系列政策措施推动旅游业扩量提质。横县以“好一朵横县茉莉花”为主导,以国家现代农业产业园、全国特色小镇(茉莉小镇)为载体,大力推进“旅游+”产业融合发展, 推进旅游产业效能增强,“茉莉闻香之旅”品牌效应日益凸显。今年,受新冠肺炎疫情的影响,各地旅游业发展面临着新的挑战,横县县委、县政府下定决心,认真贯彻落实市委、市政府关于创建全域旅游示范区工作部署,围绕全面推进强县目标工作要求,加快推进横县创建广西全域旅游示范区,以更大的决心、更有力的举措推动横县文化旅游业跨越发展。

横县县委常委、宣传部部长黄冬丽介绍相关情况 陈梓予/摄横县县委常委、宣传部部长黄冬丽介绍相关情况 陈梓予/摄

  横县以花为媒,通过创新建设谋划、创新服务保障、创新文化带动创出了创建广西全域旅游示范区新亮点。同时致力于三产融合,打造新业态,以“旅游+”、“+旅游”融合发展新模式,打响了“茉莉闻香之旅”旅游品牌。黄冬丽还指出横县要创建广西全域旅游示范区,既是挑战也是机遇,横县将继续推动文化旅游+产业融合发展、国家现代农业产业园建设、茉莉小镇建设,让全域旅游成为经济发展新常态下稳增长、惠民生的新引擎。

 横县中茉莉园 陈梓予/摄 横县中茉莉园 陈梓予/摄

  在2020年全面建成小康社会的收官之年,也是创建全域旅游示范区的关键之年的关键时刻,横县将通过横县县委、县政府和127万横县人民的努力,依托“茉莉闻香之旅”特色旅游品牌,以政策创新和体制改革为动力,以完善公共服务为重点,深入推进横县全域旅游示范区创建,实现旅游产品向观光体验、休闲度假并重转变,旅游开发向差异型、集约型、生态型转变,旅游项目向特色化、人文化、精品化转变,旅游服务向温馨、优质、高效转变,将旅游业打造成为加快经济转型的动能产业、推动富民增收的民生产业、保护生态环境的绿色产业、展示横县形象的品牌产业,让“横县茉莉花”香飘世界。