5月22日,贵港义乌中国小商品智慧新商业产业园开工奠基仪式隆重举行,市委书记李新元出席仪式并致辞,市人大常委会主任李水恒、市政协主席肖明贵,市委副书记胡晶波,市委常委、市政府常务副市长黄卫平,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋及有关部门主要负责同志,浙江中国小商品城集团股份有限公司董事长赵文阁、浙江中国小商品城集团供应链公司总经理龚骋昊、贵港市华南义乌小商品城有限公司董事长王俊龙、总经理张创、执行董事李伟光、执行总经理王正刚、常务副总裁李想等共同出席仪式。

项目效果图项目效果图

  “该项目的建成对于提高我市产业竞争力、推进产业结构优化升级、转变经济发展方式,都将产生积极而深远的影响。”贵港市委书记李新元表示,希望贵港市借助义乌中国在全球布局的供应链,以及雄厚的商业资源,把项目打造成贵港商业经济的新引擎,产业优化的新动力,真正做到“建一座城,活一地经济,兴一片产业,富一方群众”。

 项目开工奠基仪式现场 项目开工奠基仪式现场

  浙江中国小商品城集团股份有限公司董事长赵文阁表示,双方未来会秉持着互惠共赢,共创财富的理念,派出最优秀的团队,整合最优质的品牌商家,把义乌模式、义乌经验、义乌品牌带到贵港,打造成领衔广西,面向大西南、华南及东盟国家的商贸旗舰市场,为贵港的经济和社会各项事业发展作贡献,助力贵港实现产业升级,城市升级。

项目效果图项目效果图

  据了解,贵港义乌中国小商品智慧新商业产业园是广西壮族自治区商贸产业重点支持项目。项目总投资110亿元,占地2388亩,建筑面积约300万平方米,建成后将成为桂东南最大的商贸物流中心、文化旅游服务中心、城市服务中心、休闲购物中心。

  该项目分五期开发建设,由智慧新商业广场、大健康产业园、双创中心、客运站和公路港、仓储物流园、小微创业园、智慧生态居住示范园、惠灵顿国际学校、智慧总部基地九大板块组成。