采用最先进的CPIII轨道控制网精测技术,乘车将更安全舒适

地铁5号线洞内,工人在对铺设的钢轨进行焊接。记者赖有光摄地铁5号线洞内,工人在对铺设的钢轨进行焊接。记者赖有光摄

  南宁云—南宁晚报讯(记者黎兆齐)昨日,南宁市轨道交通5号线01标机电2工区举行铺轨开工仪式,标志着5号线正线开始铺轨。工程由土建施工逐步向机电设备安装重大工序的转换,距离开通目标又近了一大步。 

  当日上午10时许,在地铁5号线那洪车辆段,5号线01标机电2工区的轨排首铺在机车的牵引下,从车辆段的道砟轨道缓缓驶入5号线洞内安装,从那洪铺轨基地一路向五一立交站方向铺轨。地铁5号线一期工程线路南起那洪,北至金桥客运站,线路全长20.21公里,全部为地下线,共设车站17座,其中换乘站6座,分别与1号、2号、3号、4号线换乘,预留与6号、7号线换乘条件。那洪车辆段供以后5号线地铁列车停车保养用,是地面场地,铁路为辅线,轨道有道砟。而从车辆段逐渐开始转入洞内地下线,地下线是5号线的正线。 

  记者在5号线洞内轨道地下线铺设现场看到,铺轨机将轨排放置到路基后,工人们马上将轨排焊接固定,洞内一片热火朝天的施工场景。据中铁二十四局5号线01标机电2工区常务经理徐新明介绍,5号线一期工程铺轨施工采用地铁铺轨测量最先进的CPIII轨道控制网精测技术,全站仪配合轨检小车,对轨道静态几何尺寸进行全面系统性测量、分析和调整,测量误差提高至0.1毫米级,待开通后乘客坐车的安全、舒适感将有很大提高。此外,本次铺轨施工将引入国内先进的轮胎式无轨自变形混凝土罐车。该设备仅在上海、广州等少数一线城市进行科研试用。该设备以电池驱动,无须架设走行轨道及供电线路,较传统设备更为绿色环保、节约资源,且对盾构管片不会造成破坏,成品保护效果显著提升。其隧道内浇筑混凝土较为机动灵活,操作安全系统及变跨系统更加快捷、有保障。 

  “在轨道交通建设过程中,轨道工程起着承上启下的作用,是后续机电安装的龙头。轨道的铺设为供电、通信、信号等机电安装工程打开了施工通道。”赵纣斌表示,5号线一期工程进入铺轨阶段,不仅标志着工程建设重点由土建施工逐步向机电设备安装重大工序的转换,更为后续机电系统施工创造了条件,还标志着距离5号线一期工程开通目标又近了一大步。

  (来源:南宁晚报 作者:黎兆齐)