傍晚时分,大化瑶族自治县湛蓝的天空与云朵交织勾勒出一副绚丽画卷(无人机航拍)大化县委宣传部供图

  入夜,各具特色的灯光点亮广西大化瑶族自治县的夜街,这条位于红水河畔集夜市文化、美食、旅游、消费、休闲娱乐为一体的街市,吸引了众多游客前来体验当地浓郁的民族风情和特色美食。

  华灯初上,大化瑶族自治县水岸廊桥美景(无人机航拍)大化县委宣传部供图

  近日,广西大化瑶族自治县水岸廊桥景区和夜经济重点项目“夜街”相继开放,并启动2020年“广西人游广西”(大化)活动,力促文旅产业全面复苏。

  大化瑶族自治县达吽小镇街景 大化县委宣传部供图

  近年来,大化以达吽小镇建设为切入点,围绕4A级奇美水城景区,打造“夜市”“夜展”“夜宿”“夜食”“夜秀”等夜间景观观赏场景,致力打造大化及都安瑶族自治县、马山县“大都马”区域的“夜经济”新地标,激发“夜经济”新动能。

  刚刚竣工的夜街,将通过重点发展演艺餐吧、酒吧、特色餐饮、小吃、民宿客栈、咖啡厅、茶馆、大型超市、儿童乐园等,补齐旅游产业中“留客难”短板,刺激经济增长,促进消费升级,打造网红打卡新亮点。

  空中鸟瞰大化瑶族自治县夜景(无人机航拍)大化县委宣传部供图

  大化瑶族自治县水岸廊桥一景(无人机航拍)大化县委宣传部供图

  大化瑶族自治县红水河畔落日美景(无人机航拍)大化县委宣传部供图

  摄像/剪辑:易婉婷

  航拍素材来源:大化县委宣传部