酷!帅!自由!

  在许多未成年眼里

  驾驶摩托车是青春、个性的表现

  殊不知

  开车一时爽

  出事悔断肠

  近日,百色发生两起未成年违法驾驶摩托车酿成的交通事故,蜀黍们感到十分痛心。

  案例一

  3月19日上午,田林县定安镇邓某(男,16周岁,中学生),驾驶一辆无号牌普通二轮摩托车前往西林县接同村的邓某容(女,14周岁,中学生)、黎某燕(女,12周岁,小学生)。返程途中,由邓某容驾驶摩托车沿G357线往田林县定安镇方向行驶。

  中午12时许,至西林县那劳镇洞坚村洞坚屯桥头路段时,车辆驶出路外侧翻并向前滑行掉到涵沟下,事故造成驾驶人邓某容头部皮肤挫伤并骨折,乘员邓某手掌轻微骨裂,乘员黎某燕当场死亡。

  (驾驶人邓某容)

  经调查,事故中,驾驶人邓某容未取得机动车驾驶证,驾驶无号牌摩托车,驾驶摩托车超员载人,驾乘摩托车时未按规定戴安全头盔,事故造成头部受伤;

  乘员黎某燕乘坐摩托时未按规定戴安全头盔,事故车辆倒翻滑行的过程中其头部碰撞到涵洞上方的水泥墩,造成颅脑重度损伤当场死亡;

  邓某乘坐摩托车未戴安全头盔,涉嫌将机动车交给无证人员驾驶。

  目前,调查处置工作正在进一步处理中。

  案例二

  3月8日18时许,杨某富(男,14岁,中学生)驾驶无号牌普通二轮摩托车搭载杨某妹(女,13岁,中学生)沿X950线由隆林县克长乡新华村往克长乡街上行驶,行驶至新华村干坝屯路段时,与对向由熊某称驾驶的无号牌普通二轮摩托车发生碰撞,造成杨某富当场死亡,杨某妹、熊某称受轻伤及两车不同程度损坏。

  看着这些稚嫩的脸庞

  发生事故后惊慌的表情

  在这里提醒所有监护人:假期期间看好自己的小孩,勿将车交由他们驾驶。日常也要加强对孩子的道路交通安全教育,提高孩子的交通安全意识,避免意外事故发生!

  内容来源:百色交警、广西交警微发布