复工啦!复工啦!

  2月22日上午

  防城港至东兴铁路铜鼓岭隧道正式复工

  当天,全线共投入200多名施工人员

  5个施工作业点同时复工

铜鼓岭隧道位于广西壮族自治区防城港市防城区江山镇境内,全长3790米,是防东铁路全线最长隧道、全线控制性工程。

防东铁路是广西沿海高铁的延伸线,也是中越互联互通国际通道的重要组成部分,并在广西东兴与规划的越南河内至海防、芒街铁路相连,对建设中国(广西)-东盟铁路南通道具有重要意义。防东铁路的全线复工,为2021年底开通运营奠定了基础。

  为抓好复工后的疫情防控工作,中铁十六局防东铁路项目部严格落实工厂企业疫情防控工作“十严格”、建筑工地疫情防控工作“十严格”等系列管控措施,在日常工作、生活管理中通过日常消毒、佩戴口罩、分区办公、视频会议、食堂提供一次性餐盒、专人外出统一采购等措施,避免交叉传染。

  项目部备足防御物资,购置一次性口罩3万个、护目镜450个、测温枪98把及相应的一些防御的物资,同时加强现场的管控和过程管理,实行区域管控和错峰上岗制度。

  目前,广西在建铁路项目中,新建防东铁路、南崇铁路、贵南铁路和焦柳铁路电气化改造工程等4个项目、20个施工点已正式复工,2000多名施工人员投入铁路建设。这些项目建成后,将进一步完善区域路网结构,对提高运输效率具有重要意义。