原市地税局(城北派出所东面对面)办公场所门前地面,前段时间进行了停车位划线。但该大楼西面一排停车位,均标有“办税人专用车位”字样的标志并安装了地锁。我想问,此处地面是否为该单位所有?如果非该单位所属,如此设置标志并安装地锁是否合理?

  随后港北城市管理局也在网上进行回复

  您好!您反映的“停车位安装地锁问题”的情况已收悉,我局领导高度重视,现将有关调查处理情况答复如下:

  2019年11月14日,我局组织执法人员到群众所描述的地点(原地税局)进行调查处理。经现场核实,该路段存在私设地锁的现象。对此,我局执法人员已与该单位的工作人员进行联系,与其进行了相关沟通工作,已让其尽快将占用公共道路的地锁进行拆除整改。下一步,我局将继续跟踪整改情况,发现问题及时处理。

  感谢市民群众对我们工作的关注与支持!

  近日小轩采访了港北城市管理局相关工作人员,据了解,该路段车位地锁是由原市地税局设置,市民反映该问题后,就安排工作人员到现场核实并要求相关单位整改拆除地锁。

  随后小轩到该路段核实整改情况,看到地锁已经被拆除,市民们到附近办事停车更便利了,不用再为没有地方停车而烦恼。

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品