为迎接第14届南宁国际马拉松比赛暨第37届南宁解放日长跑活动, 11月9日晚,第五届“直通南马嗨跑南宁——2019第五届好奇心之夜纽崔莱闪亮夜跑”活动在南宁青秀山公园新东区青少年研学基地集结闪亮跑者,为第14届南宁国际马拉松比赛提前营造一个良好的社会和运动氛围,向广大市民传递健康快乐的生活理念。

  今年夜跑活动的主题是好奇心之夜,所有参与活动的夜跑者除了可以领取到夜跑装备之外,手中还会有一张“好奇心地图”。在开跑之前,所有的夜跑好奇心区域将全面开放。只要参与者通过地图按图索骥,就能发现主办方在神秘集市、卡路里研究所好奇星空馆、纽崔莱快乐农场等各个景点隐藏的神秘图标,完成好奇心打卡。

  在现场,还组织了一支神秘队伍,集结50名酷跑团选手,他们来自社会上不同年龄,不同行业,因为夜跑相聚在一起,成为也跑队伍中一道亮丽的风景线。更有从夜跑中产生美好情缘,在夜跑上结识了另一半,最后带着刚出生不久的宝贝一家三口一起来参与的传奇。随着夜幕降临,到场的市民越来越多,大家的夜光跑步装备:荧光眼镜、荧光手环、荧光头饰也随之打开,现场即刻成为荧光闪亮的海洋。

  19:30主持人一声令下,第一批领跑团率先出发,现场跑友有秩序的分批开跑,在夜跑跑道中段(约两公里跑点),跑者进入一段梦幻而神秘的“荧光之路”,荧光精灵带着荧光道具为跑者照亮跑道,而每一位跑者也化身为跳跃的荧光点,成为荧光跑道的一份子。

  在跑道终点,我们为冲过终点的跑者加油,鼓掌,并带上特别设计的夜跑奖牌。奖牌的设计上,单块是一枚钻石的样子,两块奖牌可以拼成一颗爱心,多块奖牌可以拼成一颗星星的形状。

  据悉,从2016年起,纽崔莱夜跑连续四年,成为南宁国际马拉松比赛官方指定预热跑。现场燃爆的运动氛围,为2019南马做足了充分的预热准备!