近日,桂林市交警支队督察大队接到一通来自广东中山何某的电话投诉,称自己的白色本田牌小型越野车在桂林被套牌了。

 白色本田小型越野车疑似被套牌 白色本田小型越野车疑似被套牌

 

  督察大队对车辆轨迹及交通违法发生地的比对,发现该车于今年6月份在七星交警大队处理了一起交通违法,随后要求七星交警大队协助核实何某名下机动车粤T***50疑似被套牌一事。  

  桂林七星交警大队调查发现,今年6月份,桂林车主王某来七星交警大队处理了该车的一起交通违法,通过当时违章查询的记录,大队民警联系上了王某,并要求其驾车立即来大队接受调查。

  通过现场对车辆的初步检查,民警发现这辆白色的本田牌小型越野车的车型、颜色、车架号及发动机号都与与原车登记信息一致,行驶证的车辆信息也一致。

  民警询问车主王某车辆的来源,车主王某称,车子是今年5月份从外地一个抵押公司以“债权转让”的方式买的,当时花了差不多17万元。

  送到4S店一查发现有猫腻

  这边,桂林王某坚称车是自己的,而另一边,广东何某又投诉自己车子被套牌,为了稳妥起见,七星交警大队领导主动协调支队车管所,要求请派专业人员对该车辆进行查验。

  随后,大队法制民警与专业人员一同将该车送至品牌4S店,通过初步比对,确认这辆车的车架号及发动机号有篡改的迹象,电脑板也有篡改的痕迹。

  通过4S店利用专业设备解密出该车原始信息后,警方确认王某驾驶的这辆本田牌小型越野车确实有问题,其原始车架号与现在的车架号并不一样。

  车辆是套牌盗抢车

  10月17日,经公安信息平台查询,初步判定该车疑似一辆盗抢车。

  据王某陈述,这辆车是其家人从外地抵押公司买,自己手上也有当时与抵押公司签订的合同,而且抵押公司当时也说了是何某将这台车抵押给公司,如今摇身一变成了套牌盗抢车……

  目前,交警部门将该案件及车辆移交给刑侦部门做进一步处理。

  930老友记  记者:周璇

  通讯员:唐舒格