本报讯(记者 赵金玲 )今日是小长假最后一天,大家将陆续返程了,那么天气如何?南宁多云,局地阵雨,要注意防暑防晒,还有防雨。

  说起来,今年中秋比去年早了11天。天文学家解释说:“之所以会出现这种情况,是我国公历和农历转化的结果。最晚中秋和最早中秋可以相差一个月。”

  今年中秋节,老天可以说是很给面子,晚上月明星稀,云淡风轻,气温舒适。但是,昨日白天广西的“秋老虎”继续发威,大部天气依然晴热,上午8时30分,广西气象台继续发布高温蓝色预警。截至下午4时,全区共有50个市县出现了35℃以上的高温,其他地区最高气温也基本在31~34℃。

  广西气象台预计,15日—16日,晴热天气的制造者“副高”依旧把控全区,广西还将是晴热的天气。不过,高温范围会有所缩减,“秋老虎”将渐渐显现颓势。

  据“广西天气”消息,今日,高温将主要出现在广西北部,桂东北局部最高气温可达36℃,其他地区大部最高气温33~34℃。南宁气象台预计,今日,南宁白天多云,局地阵雨,东北风1~2级,气温26~34℃。

  来源:南宁晚报