南宁云—南宁新闻网讯(记者 黄登)9月13日,正值2019年农历中秋节,南宁市第四人民医院感染二病区的患者和医护人员们虽然无法与家人团聚,但却因为一首诗的流传变得温暖无比。

  当天,一名长期在这里住院化疗的患者亲自提笔,为医护人员们写了一首诗,点赞医护人员在中秋佳节依然坚守岗位,为生命站岗。“群众过节,医护正忙时,为生命站岗,保百姓安康。大德不能忘,宏恩牢心间,四院名传去,八方众人来!”短短数句,却表达了藏在该患者内心深处最淳朴的感激之情,而这也是南宁市第四人民医院感染二病区的医护人员们长期努力的结果。

  据了解,该患者自入院以来便很少有家人前来探望,为抚慰该患者的思家之情,南宁市第四人民医院感染二病区的医护人员们,无论是护士和医生都会在每天例行检查时与其聊天说话,询问他的日常生活。一段时间以后,该患者与医护人员的关系自然就拉近了,每天只要医护人员走进病房,他都会主动打招呼,也积极配合治疗。9月13日,2019年中秋佳节当天,感染二病区的全体医护人员们并没有放下患者回家团聚,而是选择陪伴在这些需要与疾病抗争的患者身边,用自己无微不至的关怀换取患者的健康,是医护人员的付出感动了这位写诗的患者。

  在看到这首诗后,南宁市第四人民医院感染二病区的全体医护人员纷纷表示,所有的付出都值得了。护长刘宁梅告诉记者:“小小的纸片,短短的诗句,凝聚了暖暖的感激之情,让我们就像吃到月饼般甜蜜弥漫,这也为我以后的工作更增添了动力。”

  据悉,为进一步体现南宁市第四人民医院对患者的人文关怀。中秋佳节当天,南宁市第四人民医院院长带领全体医护人员深入临床一线为无法回家的患者送上了甜甜的月饼和暖暖的祝福,用特殊的“表白”方式,解他们的思家之情。

  来源:南宁新闻网

  作者:黄登