木松岭市场坐落于港南区新银路,建于2003年,占地面积约7.5亩(5000㎡),建设有三栋星铁棚市场。

  市场内共有固定摊位经营户200多户,临时摊位经营户190多户,分别是水产品、鲜活家禽、蔬菜水果、豆制品、猪牛肉、成衣百货、日常杂货、中草药等行业。

  现状为乡镇级别的农贸市场,市场内的排水、排污、通风等基础设施及功能分区不合理,急需改造。

  最近,小轩从广西贵港市交投市场有限公司了解到,

  木松岭市场即将进行升级改造

  升级后的市场将怎么样

  一起看看呗

  改造效果图


  ▲木松岭市场平面布置图

  改造计划

  下一步,广西贵港市交投市场有限公司将按照《城区农贸市场建设标准》对木松岭市场进行升级改造:

  1。市场内三栋星铁棚全部拆除,将地块前半部分改建成四层钢筋混凝土结构现代化农贸市场,占地面积约1800㎡;

  2。将一楼直接按现代化农贸市场进行建设,统一风格摊桌,地面铺设防滑砖,每个摊位设置吊顶,市场内光洁明亮,干净舒服;

  3。将二、三、四楼整体进行出租,可做超市、娱乐、办公等场所;

  4。配备完善的消防设施;

  5。按相关标准要求设置公共厕所;

  6。设计标准的农残检测室,配置农残检测设备和配备专业检测人员;

  7。在市场范围内规划合理车辆停放区,方便消费者购物,避免交通拥堵。

  ▼整改前▼

 ▲市场摊位 ▲市场摊位

 

重新升级改造后效果图重新升级改造后效果图

  据了解,该项目总投资约3846.68万元,升级改造计划本月底进场施工,预计半年内完成改造。

  太给力了,

  这样居民买菜就更方便了!

  一起期待越来越好的新市场吧~

 

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创 广西贵港市交投市场有限公司

  图片来源 ▍黄倩倩

  采      编 ▍何美凡

  值班编辑 ▍庞雨圆

  值班主任 ▍谢静翔