中新网9月11日电 今日,人民日报官方微信头条发布的《好多同学没考上研究生,这位49岁的宿管阿姨,考上了!》一文引发了社会的关注。文中的主角原梦圆曾是上海交通大学的宿管阿姨,在2019年的研究生考试中一举过线,被录取为广西大学汉语国际教育专业硕士研究生。

  回忆考研初衷,原阿姨坦言一方面是为了陪伴备战考研的儿子,做他的“隐形”研友,另一方面是退休后自己想要继续学习。“学习不会让我感到焦虑,反而是放松的过程。”

  原阿姨称,对自己来说考研最难的部分就是英语,90%的时间都花在了英语备考上。

  记者在人民日报的报道中看到原阿姨备战考研英语的学习资料——有道考神考研英语系列。为此,记者致电有道考神赵建昆老师并得到确认,原阿姨确系有道考神学员。

原梦圆的考研英语资料 来源:人民日报

    赵建昆表示:“原梦圆同学自2017年起就在有道考神学习四六级课程,并顺利通过了四六级考试,随后报名了2018年有道考神的考研全程班。”

  原阿姨在此前接受采访时称:“网络课程我已经上过很久了,工作之余我就拿着手机听课,感觉跟老师站在我面前是一样的。”

  记者了解到,有道考神是在线大班直播品牌有道精品课旗下专注四六级、考研的课程,凭借着名师、高品质课程和便捷的学习方式受到许多用户欢迎。有道精品课的课程产品现已覆盖从少儿启蒙到成人全年龄段用户。