图为 活动现场图为 活动现场

  7月26日至28日,南宁市献血办联合会展航洋城、广东狮子会共同开展航洋爱心捐血屋启用一周年无偿献血宣传活动。航洋捐血屋自去年7月27日启用以来,给周边群众提供了便捷、舒适和温馨的献血环境,目前已接待近七千市民献血,献血总量超200万毫升,进一步提升了周边居民无偿献血知晓率和参与率,营造良好无偿献血氛围。

图为 活动现场图为 活动现场

  26日晚,航洋爱心捐血屋内外皆格外地热闹,醒目而有趣的无偿献血宣传点、有奖问答区、免费量血压处等吸引了很多路人参与到活动中来,他们不仅主动了解血液科普知识、无偿献血相关惠民政策,还加入到了无偿献血的行列。

  据了解,当天晚上,活动吸引了24位市民参与献血,献血量合计7900毫升。在目前人造血液尚不能完全代替人体血液之时,临床用血只能靠健康人体捐献。生命是宝贵的,挽救生命是最大的善和爱。

图为 活动现场图为 活动现场

  南宁中心血站工作人员介绍,与此前的流动采血车相比,航洋爱心捐血屋的启用,让献血体验更舒适、安全,宣传、招募辐射功能更强,特别是拥有温馨、时尚的外观的捐血屋,能更好地吸引年轻人参与。接下来,根据《南宁市医疗机构设置规划(2016-2020年)》,南宁市还将在南宁印象城、马山 县、隆安县、上林县设置固定捐血屋,进一步完善南宁市采供血网络,扩大服务范围。