“喝酒不开车,开车不喝酒”早已经是个老生常谈的事了,有了一次酒后驾驶车辆的记录,心存侥幸再次酒驾上路后果是很严重的

  近日来,梧州交警在日常例行执法检查中查获了一名驾驶员 “二次酒驾”严重道路交通违法行为。

  案 情 回 顾

  2019年6月30日凌晨,梧州市公安局交警支队事故处理大队,在新兴一路潘塘公交车站对开路段开展酒驾醉驾行动时,一辆桂DV***6小轿车在“临检点”前的异常引起了现场执民警的注意。

  执勤民警随即上前要求司机放下车窗接受检查,在对该车驾驶员用呼气式酒精检测仪后,得出结果为59mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  随后,经过执勤民警的进一步调查发现,该车驾驶员陈某旺曾在今年3月份因饮酒后驾驶机动车,被梧州市公安局交警支队万秀区大队处以罚款和机动车驾驶证扣12分的处罚。

  在执法中,民警询问陈某旺是否知道“二次酒驾”的后果时,陈某旺称:“大概和上次一样吧。”最后,当民警告诉陈某旺再次饮酒后驾驶机动车的行为属于 “二次酒驾”,等待他的将是行政拘留及吊销驾驶证时,陈某旺才意识到问题的严重性,可惜已经悔不当初。

  目前,驾驶员陈某旺因“二次酒驾”严重交通违法行为,被梧州公安交警部门依法处以吊销机动车驾驶证、罚款并处行政拘留10天的处罚。

  小编再次劝告广大司机朋友:

  酒驾违法,醉驾入刑!

  为了您及他人的生命安全,请遵法守规,安全驾驶。千万不要心存侥幸!切记开车不喝酒,喝酒不开车!

  审  核:陈曙航

  编  辑:石桂晖

  文  字:廖   媛

  素材来源:梧州市公安局交警支队事故处理大队