近日,记者从上林县扫黑办获悉,今年上半年,该县公安局打掉3个涉恶团伙,共破获涉恶案件22起,依法逮捕涉恶犯罪嫌疑人39人,查封房产3处,扣押涉案车辆3辆、勾机一台、滑石矿9500余吨(价值约95万),冻结涉案资金570余万元。

  针对中央扫黑除恶第17督导组对自治区、南宁市的反馈意见,上林县及时查摆问题,制定整改方案,立行立改,并对扫黑除恶工作进行广泛宣传。上林县在高速路口和县城增设宣传标语,在路灯杆和候车亭悬挂宣传海报,利用各LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语或微视频,各乡镇也在乡镇政府所在地、各村、经联社和单位张贴宣传海报、悬挂横幅等进行宣传。

  上林县扫黑办组织干部职工进行扫黑除恶应知应会知识学习、考试,发放《南宁市扫黑除恶专项斗争应知应会学习手册》;印制7万多份扫黑除恶宣传折页发放到宾馆、网吧、娱乐场所和各窗口单位;利用气象预警大喇叭在村(社区)播报扫黑除恶专项斗争工作。

  上林县聚焦行业领域和重点区域开展线索排查整治,县公安局先后组织开展扫黑除恶专项斗争社会治安综合整治“暴风”系列整治行动7次,抓捕行动5次;县检察院对涉黑涉恶案件提前介入、快捕快诉;县法院对韦红城涉黑案件执结到位罚金和退赔款项,共计10.8万元;县纪委监委在“打伞破网”行动中,今年以来共立案1件,涉及6人。

  来源:南宁日报