雨水一走,气温就按耐不住了,16日,制造高温的能手“副高”,它的“魔爪”已经控制了广西的东部。

  16日白天,广西降雨稀少。气温30℃+,趁机大面积“摊开”,16时全区大部最高气温31~34℃,其中龙州、岑溪、恭城超过35℃。

  未来三天雷雨、闷热天气将齐上阵,掀开三伏的“焖蒸”模式。

  小伙伴们需要预防桑拿天了!

  17日,桂东部分地区和左、右江河谷最高气温34~36℃,局部37℃以上。18日高温面扩大,全区大部有35-36℃的高温,局地高烧37℃以上。高温+高湿→→豪华版桑拿天,请享用。

  广西气象台16日17时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:16日晚到17日,多云有阵雨,偏南风4~5级;18日,多云,偏南风4~5级。

  陆地天气预报

  16日晚到17日,百色、河池、柳州等市的部分地区多云有阵雨或雷雨,局部有中雨,我区其它地区多云局部有阵雨。

  18日,全区多云,其中桂西北有分散阵雨或雷雨。

  注意啦!距离上一轮超长版强降雨过去没多久,洪涝灾害带来的淤泥、垃圾、动物残骸等等,有的地方还没来得及清理,又遇到高温高湿天气,杂物变质腐烂,有利于病菌传播,请大家注意搞好环境卫生,及时杀菌消毒。

  高温天气下,还需要体育锻炼吗?

  答案是:要!

  高温天锻炼,能增强人体耐热功能,提高适应高温环境的能力。不过,要注意挑时间哦,上午10时到下午4时紫外线最强烈、地面温度较高,因此体育锻炼要尽量避开这个时间段,宜在清晨或傍晚时分进行,运动也别太剧烈,散步、慢跑等等。另外,高温会导致人体体液大量蒸发,所以在运动前后要注意多喝水。