视频加载中,请稍候...

     

      1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

      本期嘉宾:吴伟峰,广西壮族自治区博物馆馆长。

      吴伟峰认为,博物馆本身就是一个旅游景点,除了是历史、文化、爱国主义教育的阵地以外,也是人们终身学习的一个课堂,更是老百姓心灵的一个家园。

      谈到新中国成立70周年让自己感触最深的事情,吴伟峰提到了高考,他说,能够参加高考上大学,学习自己喜欢的专业,并且把喜欢的专业变成了今后工作的一个方向,这是最开心的。在工作过程中,吴伟峰亲身参与到广西博物馆的建设中,为广西的文化事业做出了自己的贡献。

      》》》进入专题查看更多风云人物

       》》》进入话题参与讨论