近日,不少家住龙圩区的市民反映位于龙圩区华兴路丽源居与塞纳丽景之间的马路,每天一到晚上至凌晨,就有很多满载货物的泥头车从南站方向绕行大转盘从这里经过,由于泥头车开得很快,噪音非常严重,且每天晚上如此,对居住在附近居民的休息造成严重影响。

  梧州市公安局交警支队接到反映后,马上组织龙圩大队的警力通过查缉布控、定点设卡和流动巡逻等多种形式,于6月8日凌晨,在龙圩区华兴路一带查获一辆企图逃避处罚,闯禁区行驶的泥头车。

  6月7日晚,交警龙圩大队派出警力到华兴路(龙城明珠至塞纳丽景之间路段)设点检查,约11时许大队查缉布控的民警反馈,有一辆泥头车从南站往大转盘方向右转进入,现场民警立即上前拦截该泥头车,经询问得知该泥头车由藤县绕行大转盘往新地方向回家,由于车辆没有进城通行证,倘若绕行,路程将大大增加。司机一时心存侥幸,以为凌晨时分没有交警执勤,所以选择途径该路,不料被现场设点检查的执勤民警逮个正着。目前,该司机已被交警龙圩大队作出“违反禁令标志”,记三分罚款200元的处罚。

  梧州市公安局交警支队近期将会继续加大对泥头车,渣土车等重型运输车辆交通违法行为

  审核:陈曙航

  编辑:石桂晖

  文字:梁颖睿

  素材:龙圩大队