中强铝业项目负责人介绍,中铝项目建成达产后,预计年产值近100亿元,年纳税总额约为6亿元,将为当地创造约2000多个就业岗位

  ▲▼ 项目施工图

  6月3日,项目施工现场一片繁忙,12台机器同时作业,约120名工人正在吊装、焊接、铺路等,施工场面热火朝天、紧张有序。

  项目一期工程的2#和3#厂房基础已完工,3#厂房正在进行钢结构安装,企业的办公大楼、宿舍楼以及大门、道路、管网等基础设施已全面动工,机器和工人正在按计划紧锣密鼓施工。

  现场施工工人说,“我们从今年2月开始进场施工,响应‘大战晴天、抢战阴天、巧战雨天’的号召,加快推进项目建设,2#厂房也准备开始进行钢结构安装。”

▲ 铝制品院子的一角▲ 铝制品院子的一角
▲ 全铝艺术大门▲ 全铝艺术大门
▲ 全铝型材样品▲ 全铝型材样品

  据施工方介绍,中铝项目分2期建设,一期建设内容预计在6月底基本完成。连日来,施工队伍抓住建设有利时机,加快施工进度。目前,项目已进入设备调试安装和试运行、试生产阶段,已完成投资9800万元,预计到七、八月份,首批产品即可下线。

▲ 全铝型材别墅▲ 全铝型材别墅
▲ 全铝茶几▲ 全铝茶几

  “预计下半年投产后,可完成150万平方米铝合金模板、2000到3000个全铝车厢订单生产任务,产值可达10亿元以上。”项目负责人说,“我们争取实现‘当年建设、当年投产、当年出效益’的目标”。

  据了解,广西中强铝业有限公司于2018年7月25日在贵港市注册成立,注册资本1亿元人民币。该企业是一家以铝模板和铝车厢集产品研发、生产制造、销售为一体的高科技企业,占地面积约450亩,项目投资建设35亿元。

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍ 覃塘宣传

  值班编辑 ▍罗英

  值班主任 ▍樊超龙