新华路(白凹窝)小学于今年4月份正式开工,这所公立小学现在建设进度如何?跟小编直击现场吧~

  6月5日上午,小轩来到新华路(白凹窝)小学项目施工现场,钻机正在轰鸣地工作,工人们顶着烈日作业,现场一派热火朝天的景象。

  据施工方介绍,新华路(白凹窝)小学项目于今年4月份进行项目地质勘探(超前钻)施工,目前已完成400多个钻孔勘探工作,计划6月底全部完成超前钻勘探工作。如今正在做包括临时道路及项目部建设,洗车池、防尘喷淋系统、门禁及监控系统等工作。

  下一步,将做地下室基坑土石方开挖及边坡支护工作,计划2020年4月份前完成主体封顶,预计2020年8月份完工交付使用,2020年9月开始招生。

  具体位置如下

(项目定位位置)(项目定位位置)

  贵港市新华路(白凹窝)小学位于贵港市金港大道与金田路交汇处西南角,计划投资10243.42万元,项目总建筑面积26093.27平方米,其中,地上建设面积22142.52平方米,地下建设面积3950.73平方米,办学规模48个教学班,在校生2160人。

  建设内容:校园由西到东分生活区、教学区、运动区三个功能区,其中:生活区由南到北分别设置食堂和午间住宿用房;教学区呈“E”型并设置普通教师、功能室、实验室、教师辅导室、图书馆、计算机室等;运动区设置200米标准跑道田径运动场、篮球场等。

  新华路(白凹窝)小学建成后,对解决城区教育资源总量不足,改善城区学校大班额、入学难等,问题起到积极的促进作用

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  市交投集团

  采      编 ▍覃科博

  值班编辑 ▍覃科博

  值班主任 ▍樊超龙