时光飞逝,转眼间又到了6月,暑假也悄然而至~

  暑假结束后,家长们又开始担心孩子读书的问题了。小编收到消息,又有一所学校开始动工啦!

  近期,网友“想不出名字”在贵港市网络问政平台进行提问:

  想了解文笔山小学目前的建设情况,何时竣工?2019年9月是否能正常使用?

  针对这一问题,港南教育局网络发言人进行了答复:

  “想不出名字”网友:

  您好!首先感谢您对港南区教育事业的关注。您提出的关于“文笔山小学项目进展”的问政已收悉。现答复如下:

  文笔山小学项目规划用地约49.96亩,项目总投资11551万元。总建筑面积28974.76㎡,项目建成后将可满足学校规划的48个教学班、2160名在校学生的使用。该项已完成立项、可研、初步设计、施工图设计、财政评审等前期工作,项目已基本完成征拆工作。

  2019年5月已开工建设。按目前项目进度,2019年9月学校尚未具备使用条件。

  总投资11551万元,建设年限约1年,该小学目前已开始建设

  贵港市港南区文笔山小学项目位于贵港市中山南路与城南大道交汇处西南角,项目建设规划总用地面积49.96亩。

  文笔山小学为完全小学,内设教学综合楼、食堂、午间住宿用房、室外运动场、负一层地下停车场。项目建成后将可满足学校规划的48个教学班、2160名在校学生(按小学标准,每班45名学生计算)的使用,配套建设地下停车场、运动场、围墙、道路、绿化、给排水、供配电等附属工程。

  项目建成后,可解决2000多名适龄少年儿童的入学问题,大大降低适龄少年儿童的失学率,有效改善当地适龄少年儿童的受教育情况,确保当地适龄少年儿童都能顺利入学。

  
        近日,小轩从施工方了解到,目前现场正在进行场地平整,施工临时用房及施工道路的建设。

  你们期待这所新学校吗?

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创 贵港市网络问政中心

  采      编 ▍郭苔

  值班编辑 ▍罗英

  值班主任 ▍樊超龙