6月7日下午,柳州市融水县贝江洪水上涨,S303线融水榄口路段被洪水淹没,造成交通中断。

  据了解,本次突发洪水主要受当地强降水及落久水利枢纽工程蓄水雍高影响。

  柳州市融水县公安局交管大队接到警情后,加大对受灾路段的巡逻监管,做好出行提示。

  下午13时许,一辆小客车在受淹路段抛锚,洪水淹过车辆的一半。

  现场民警梁警官介绍,小客车经过路段时水位还没有这么高,由于驾驶人操作不当导致车辆熄火,造成了最后的险情。所幸未造成人员受伤,事后驾驶人联系施救车辆将小客车拖离。

  本次洪水导致途经四荣乡保合村榄口屯的十多个乡镇受影响,其中四荣乡、香粉乡受影响严重。

  目前受灾路段水位还在上涨,交警部门提示,需途经受灾路段的车辆请绕道行驶或等水位下退后再出行。

  还值得关注的是,受灾路段周边乡道交通环境复杂,雨水天气可能出现坍塌险情,请广大车辆驾驶人谨慎慢行,确保安全后通过,切勿涉险而行。

  据融水县汽车站消息,目前发往杆洞、滚贝、同练、汪洞、三防、怀宝、洞头、安太、安陲、香粉、四荣的班线已经停开。为了安全起见,汽车站还停止了明后两天以上线路的车票预售,具体请留意车站相关公告。

  (责任编辑/莫小华  文/韦晓冰 图/梁俭  梁息文  整理/黄婕好)