上次三轮强降雨接力攻击广西,让不少小伙伴们还心有。这不,没过几天,5日晚开始新一轮降雨又拉开序幕。弱冷空气携手暖湿气流一块影响,端午+高考期间(6-9日)全区多阵雨或雷雨天气,桂北部分地区将有持续中雨,大雨、局地暴雨 、大暴雨。

  具体预报

  5日晚上,桂林、柳州、河池、百色、钦州、防城港、北海等市的部分地区有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  6日白天,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、梧州、贵港、钦州、防城港、北海等市的部分地区有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  7日,桂林、柳州、河池、百色、贺州等市的部分地区有中到大雨,局部有暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,多云有阵雨或雷雨,偏南风4到5级。

  你说虐不虐吧!

  中国天气网,最近公布了一组数据,1981年到2018年全国省会级城市中,高考期间史上凶残暴雨琅琊榜和史上任性高温琅琊榜中南宁分别排在第6名和第8名。

  看到这的家长和考生可能要着急了!别心急,历史不代表未来

  天气君说啦!今年高考期间和端午节假期(6-9日),没有大范围高温天气过程,各地最高气温:桂北28~31℃,桂中、桂南32~35℃,体感比较闷热。

  南宁境内最高气温有31~35℃(泪奔,被局地了)

  注意啦!高温稀少,并不代表就不闷热。桂中和桂南,多阵雨搅局,天气闷又热,反而更加难受!蒸包子般的体感,参考下。

  桂北的小伙伴不用担心了,有明显降雨拖住气温,体感相对比较清凉。

  温馨小提示:

  1、高考期间,我区大部闷热感强,且部分市县有雷电、短时大风等强对流天气,局地雨量较大,考生们需注意预防中暑,晚上和中午注意休息,饮食宜清淡。

  2。如果遇到恶劣天气建议提前出门,以防道路积水等因素影响正常考试。

  3。雨天赶考的学生,出门多带一双鞋子,以便路上鞋子被雨淋湿后,有干净的鞋子替换。

  4、端午期间,需防范雷雨大风、暴雨对龙舟竞渡、交通旅游的影响,外出游玩携带好雨伞,在户外遇到恶劣天气,首先,赶紧找个安全的地方躲起来,等风雨过后再出来活动。

  最后祝广大考生们:

  金榜题名!高考高中!