继大专升格成本科的广西科技师范学院、桂林旅游学院……现在,广西又一所大专或将升格成本科院校了!

  23日,教育部官方网站公布了《关于2019年拟批准设置高等学校的公示》,公布了4所“独立学院转设为独立设置本科学校”、3所“新设本科学校”、4所“更名大学”。

  其中,广西有一所升格为本科高校并改名的大专,这所大专目前的名字为:广西经济管理干部学院。

▲官网截图▲官网截图

  《公示》称,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,11所由省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,现将有关高等学校名单向社会公示。

  具体如下

  公示期内,如有不同意见,本着实事求是的原则,通过邮寄或电子邮件的方式书面实名反映。教育部发展规划司将对线索明确的问题进行调查核实,并为反映人保密。公示时间为2019年5月23日至6月6日。

  广西经济管理干部学院曾申请升格为广西经济学院

  据了解,2018年1月,教育部发展规划司发布《关于2017年度申报设置列入专家考察高等学校的公示》,广西有4所高校被列入公示名单,广西经济管理干部学院是其中一所,申请升格并更名为广西经济学院。

  广西经济管理干部学院

  广西经济管理干部学院位于南宁市风景秀丽的邕江之滨、相思湖畔,是自治区人民政府直属、自治区工业和信息化委员会主管的成人本科学校。

  学院的前身为开办于1951年5月的广西省行政干部训练班,历经广西人民革命大学、广西省人民政府行政干部学校、广西壮族自治区五七干校、广西壮族自治区经济干部学校的历史沿革,于1983年7月经自治区人民政府批准更名为“广西壮族自治区经济管理干部学院”。

  学院现设有会计系(财税金融系)、工商管理系、贸易经济系、土木建筑系、公共管理系、信息管理系、文化与传播系、外语系、计算机系以及公共课教学部、思想政治理论教研部、继续教育部等12个教学系部。

  学院具有较强的办学实力。现有专任教师316人,其中正高级职称56人、副高级职称137人;具有研究生学历241人,其中博士19人。在近两届教学成果评选中,获自治区级教学成果奖9项;近五年来,获厅级以上科研项目立项191项,其中:国家级10项、省部级39项、厅级143项;获各级各类科研成果奖共63项,其中:省部级科研成果奖21项(二等奖10项、三等奖11项)。

  你的母校要升格、要改名了,你怎么看?

  来源:930老友记

  综合自:广西新闻网综合、中华人民共和国教育部政府门户网站、共青团中央